• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    把脉问诊明难题,对症开方促改革——市政府采购中心召开政府集中采购和“政采云”平台管理征求意见座谈会

    发布时间:2018-11-30 12:01  来源:北海市政府采购中心  打印

       为了加强与采购人和供应商之间的沟通交流,提高政府采购工作的服务水平和质量,进一步完善北海市政府采购电子化交易“政采云”平台管理,提升对政府集中采购工作的满意度,近日市政府采购中心通过发放调查问卷、组织召开政府集中采购和“政采云”平台管理征求意见座谈会等形式,全面了解政府采购工作和“政采云”平台管理工作存在的问题,精准“把脉”,对症下药,促进政府采购改革进一步深化。

       座谈会邀请了市财政局政府采购监管部门和3名市人大代表出席,市本级各部门预算单位采购负责人及供应商近100人参加了会议。会议以采购和供应商代表提问,采购中心相关业务负责人就问题作出解答的形式进行。会议现场气氛融洽、交流热烈,采购人员及供应商针对我市政府采购管理中采购预算编制精细化管理不够、低价恶性竞争仍然存在、合同履约验收不够合理规范等热点难点问题以及在实际工作中遇到的政府集中采购备案、采购项目实施流程、“政采云”平台操作等实际问题各抒己见、建言献策。此外,还向到场的采购人代表、供应商代表发放了调查问卷,问卷分为采购、供应商两个版本,内容涵盖政府采购活动中的违规行为、政府采购流程的合理性、“政采云”平台使用体验等多方面,并采取不记名的形式进行问卷回收,确保调查结果的真实性、准确性。

    今后,我中心将不定期组织召开座谈会,通过主动服务,积极加强与采购人、供应商之间的沟通交流,进一步形成合力推进政府采购事业持续发展的良好工作格局。