• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    杭州市公共资源交易中心到我市进行调研

    发布时间:2019-01-02 09:55  来源:北海市政府采购中心  打印

    12月25日,杭州市公共资源交易中心周信强主任一行8人到我市开展“政采云”平台建设使用情况调研,与北海市政府采购中心班子及科室负责人、北海市公共资源交易中心相关领导开展了座谈交流。
    交流会上,北海市政府采购中心主任林晓梅向客人介绍了我市“政采云”平台实施情况,她提到,我市坚持以问题为导向,把搭建政府采购电子化交易平台作为深化政府采购机制改革的关键抓手,以租赁方式启用了政采云有限公司开发的“政采云”平台作为北海市政府采购电子化交易平台,平台于201712月启动上线,20182月起在市本级及市辖三区正式运行,20189月底在合浦县正式上线运行。平台主要由电子卖场和定点服务项目系统构成1220日止,平台已入驻市本级、市辖三区及涠洲岛旅游区采购单位818个,合浦县采购单位359个。市本级网上超市供应商140家,定点服务供应商164家,合浦县网上超市供应商72家,平台已上架商品11.52万种,涵盖办公设备、办公用品、计算机设备、办公耗材、办公家具等商品类目以及定点施工、定点监理、定点印刷、定点会议四类定点服务。“政采云”平台已完成交易5462单,交易金额达到1.18亿元。
    周信强介绍了杭州市公共资源交易中心的基本情况、杭州市政府采购工作情况及“政采云”平台实施情况。他特别提到,杭州市“政采云”平台与北海相比,主要区别是将公开招标、竞争性谈判等项目采购也纳入了平台,并作为今后重点推进的工作进行实施,2019年还将上线20种定点服务以及政府采购文件电子化等功能。
    座谈会上,双方就“政采云”平台实施中遇到的有关问题和今后的发展方向进行了深入探讨,还就杭州、北海两市政府采购工作进行了广泛交流。