• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    北海市政府采购中心开展“送福送暖进社区,清洁家园迎新春”党员活动日活动

    发布时间:2019-01-31 16:41  来源:北海市政府采购中心  打印

     为深入贯彻落实党的十九大精神,通过组织中心在职党员有计划、有针对性地开展服务社区活动,拓宽党员服务群众渠道,进一步构建党员联系和服务群众工作体系,达到“共建社区、发展社区、繁荣社区”的目的,128日上午,市政府采购中心全体党员干部及入党积极分子到市海城区独树根东社区,开展了“送福送暖进社区,清洁家园迎新春”党员活动日活动。


    市政府采购中心党支部与市海城区独树根东社区党委在独树根东社区会议室举行了党建结对共建签约仪式。签约仪式上,独树根东社区党委书记吴海霞和中心党支部书记林晓梅分别代表两个党组织在共建协议书上签字盖章。会上,林晓梅介绍了中心党建工作的亮点成效。她表示,这次共建是新形势下充分发挥基层党建核心引领作用,不断加强基层服务型党组织建设,推动广大在职党员走进社区的有效途径,标志着中心支部在构建资源共享、优势互补、互帮互助、共同提高的开放式党建工作新格局方面迈出了新的重要一步,不仅促进中心在职党员深入了解社区工作,加深对社区的了解,增强服务群众的针对性和实效性,也有助于采购中心党支部学习、借鉴结对独树根东社区党建工作的好方法好经验,提高自身党建工作水平。中心支部将以结对共建为依托,积极参与文明和谐社区建设,着力构建党员服务社区、服务群众的长效机制,切实把结对共建活动抓出成效。吴海霞向中心党员干部介绍了独树根东社区基本概况和党建工作的成效,她表示,希望双方党组织在共建中推动合作,在合作中实现双赢。

    签约仪式后,中心领导班子深入社区,对社区3户困难群众进行走访慰问,了解困难群众的生活情况,并为他们送上春节慰问品和慰问金。

    中心还邀请了书法爱好者为社区居民免费写春联,为社区居民送去新春祝福。同时针对社区卫生死角、垃圾残留、乱贴小广告等现象,中心党员和积极分子开展了清洁环境义务劳动,为社区居民营造一个干净整洁的环境。