• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    市政府采购中心召开2018年度工作总结会

    发布时间:2019-02-25 17:21  来源:北海市政府采购中心  打印

      

      220日,市政府采购中心召开2018年度工作总结会。全面总结盘点过去一年取得的成绩,分析存在的问题与不足,部署2019年工作重点。 

      会上,中心主任林晓梅全面总结了2018年政府采购中心取得的成绩。在过去的一年,市政府采购中心在市委市政府的正确领导下,在市财政局的指导下,围绕深化政府采购体制改革重点任务,突出重点,狠抓落实,政府采购工作取得良好成效。一是政府集中采购业务量保持稳定。2018年,中心共实现有效采购3343件,同比增长114.85%,采购预算金额3.59亿元,采购合同金额3.32亿元,节约金额2684.57万元,节约率为7.48%,比去年同期增加0.45个百分点。二是“政采云”平台推进成效显著。20181月底,北海“政采云”平台在市本级及市辖三区正式启用,9月底,完成市本级及一县三区全覆盖建设,11月初,定点服务功能模块正式上线,平台网上超市、反向竞价、在线询价及定点服务四大功能模块稳定运行。完成交易6035单,交易金额1.49亿元。网上超市供应商212家,定点服务供应商164家,平台上架商品超过11.75万种。三是政府采购服务大局成效明显。继续发挥“绿色通道”作用,对市委市政府主要工作、重大项目和民生项目涉及项目纳入“马上办”范围,专人负责,加班加点提供优质服务,按时保质完成北海市加快打造向海经济研究、2018广西“壮族三月三”电商节北海分会场线下展览、2018年北海市海洋环境监测、廉州湾新城规划、银滩中区岸线综合生态整治修复等重点项目采购工作;积极配合财政部门做好政府采购管理和政府采购制度《北海市政府采购负面清单》拟定等工作。顺利完成2018年度北海市市本级(含市辖三区)预算单位定点印刷、定点施工、定点监理、定点会议场所项目。 

      会议强调,2019年中心要坚持深化改革、强化队伍建设,进一步提升专业能力和服务水平,服务好全市经济社会发展大局。进一步围绕政治建设重点任务推进党建工作,扎实开展支部书记讲党课、支部共建、下乡村进社区等特色鲜明、形式多样、效果显著的“党员活动日”活动,发挥党建在脱贫攻坚工作中的指导作用,帮助抓好帮扶村基层党组织建设;进一步深化“政采云”平台管理,开展好2019年度平台电子卖场网上超市供应商公开征集工作,积极配合财政部门加强平台系统与财政预算编制、采购计划审批、国库集中支付等系统的衔接,尽快实现“一站式”服务;进一步提升政府采购服务效能,加强主动服务、统筹协调、充分发挥中心服务保障作用,聘请第三方机构开展全市重点项目合同履约验收抽查检查工作,逐步建立合同履约抽检评价系统和标准,加强对重点项目、民生项目的抽检。 

      市财政局政府采购监督管理科负责人,海城区、银海区、铁山港区采购中心负责人出席了会议。