• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    北海市政府采购中心关于停止对供应商收取履约(质量)保证金的通知

    发布时间:2019-02-26 16:05  来源:北海市政府采购中心  打印

    各采购单位、各政府采购供应商:

    为贯彻落实“放管服”改革要求,进一步深化和加强政府采购管理工作,促进政府采购供应商诚信体系的建立健全,切实减轻企业负担,优化我市营商环境,经研究,我中心决定停止向政府采购供应商收取履约(质量)保证金,现将有关事项通知如下:

    一、自本通知生效之日起,我中心不再接受采购单位委托向中标(成交)供应商收取履约保证金及将中标(成交)供应商的投标保证金转为履约保证金。

    二、如采购人需要向中标(成交)供应商收取履约(质量)保证金的,须在与我中心签订的委托代理协议中注明,由采购人自行收取,并在协议中提供开户行、户名、账号等相关信息。中标(成交)供应商与采购人合同签订前,向采购人交纳不超过中标(成交)金额10%的履约(质量)保证金,并由采购人按合同约定退付所交纳的履约(质量)保证金。

    三、本通知自公告发布之日起生效。

    特此通知。

     

    北海市政府采购中心

    2019226