• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    北海市召开2019年“政采云”平台建设工作联席会议

    发布时间:2019-04-02 08:14  来源:北海市政府采购中心  打印

    为进一步推进我市“政采云”平台的建设发展,强化平台使用管理,3月21日,市财政局联合市政府采购中心组织召开了全市“政采云”平台建设工作联席会。市本级、一县三区、涠洲岛旅游区财政和采购中心有关人员参加了会议。市财政局副局长黄文出席会议并讲话。

    会议总结了我市“政采云”平台上线运行一年来取得的成效、存在的问题以及2019年的打算。2018年平台运行以来,入驻全市采购单位1177个。网上超市供应商212家(其中市本级网上超市供应商140家,合浦县网上超市供应商72家),定点服务供应商164家,平台上架商品超过11.17万种(其中市本级及三区超过5.43万种,合浦县超过5.74万种),完成交易6035单,采购预算1.55亿元,交易金额1.49亿元,总体节约率4.22%,交易额在全区实施的地市中名列第一,率先破亿元,取得了规模效应。


    会议指出,要强化平台监管,实现“一站式”服务,促进平台商品品目与采购单位多样化需求相适应,各级财政部门和采购中心一是要统一思想,提高站位,切实增强抓好平台建设的责任感、使命感,继续坚定不移地将“政采云”的建设工作纳入年度重点工作,加强研究,扎实推进;二是要突出重点,加强协调,各级政府采购监督管理部门要切实履行监管职能,加强对“政采云”平台的政策指导和全局把控,加强对采购人、供应商采购行为的规范和约束;三是深入探索,改革创新,加强对拓展平台采购品目、采购方式特别是将项目采购放在平台上实施的探索研究,尽快研究出台相关管理制度措施,尽快推进落实平台采购限额提高工作。