• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    北海市政府采购中心集中开展“五一”节日前后廉政工作

    发布时间:2019-05-10 10:34  来源:北海市政府采购中心  打印
    “五一”节日前后,北海市政府采购中心通过集体廉洁谈话、集中学习、观看教育片等多种方式,集中开展廉政工作,促进单位党风廉政建设发展,保持了风清气正。
    一是开展节前谈话提醒。中心于“五一”前夕召开节前工作会议,中心主任林晓梅在会上开展了集体谈话提醒。要求全体干部一要全面贯彻上级纪委关于党风廉政建设工作的一系列部署要求,把纪律和规矩挺在前面,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,在任何时候、任何情况下都心有所畏、言有所戒、行有所止,不触雷、不踩线。二要把政府采购业务工作与反腐倡廉工作时刻紧密结合起来,要坚守原则,严守纪律,防微杜渐,在内心拉起警戒线、筑起防火墙,坚持原则,严格自律,千万不要用感情代替原则,用利益代替纪律。三要层层压实责任,分管领导要对分管科长进行提醒,科长或业务科负责人要提醒科室同志,引导干部职工严格遵守党的各项政治规矩和纪律要求,时刻蹦极党风廉政纪律之弦,打好“预防针”、严防“节日病”,自觉树立廉洁勤政好形象。 
    二是抓好节前廉政教育。组织全体党员和干部职工认真学习中央纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,以及自治区纪委、市纪委关于多起违反八项规定精神典型案例的通报,严格落实上级纪检监察部门提出的有关要求。通过开展警示教育,进一步巩固干部职工对中央八项规定精神的学习掌握和贯彻落实,反对“四风”、改进作风。
    三是抓好节日“四风”问题防范。认真贯彻落实“十个严禁”的要求,以“零容忍”的态度严防节假日期间“四风”反弹回潮,针对节日期间“四风”问题易发的重点部位,抓住关键少数和重点环节,通过组织谈话提醒、电话抽查以及与加强与驻村第一书记联系等方式,进一步强化采购中心党员队伍及敏感岗位人员履行监督责任,聚焦隐形变异的“四风”问题,切实加大监督执纪力度。加强节日期间安全工作,注意出行安全。严禁酒驾,严禁参与赌博等行为。
    四是组织节后廉政党课教育。结合5月“共产党员活动日”活动和扫黑除恶专项斗争宣传工作,组织开展廉政党课,组织全体党员和干部职工观看了《勇毅担当 清风有我》《充当“保护伞”的派出所长——北海市海西派出所原所长张枭杰严重违纪违法案例》廉政教育片,通过正面宣传和反面典型开展警示教育,双管齐下,切实增强党员干部勇于担当的精神状态和反对黑恶势力的决心信心,筑牢思想防线,激发干事活力。