• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    市政府采购中心积极通过廉政教育推进工作发展

    发布时间:2019-05-27 17:30  来源:北海市政府采购中心  打印
     
    五月以来,市政府采购中心结合扫黑除恶专项斗争宣传、优化营商环境等内容,采取系列措施推进工作发展。
    一是认真组织观看警示教育片《充当涉黑涉恶“保护伞”的派出所所长》、宣传片《勇毅担当 清风有我》、学习市纪委转发《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于三起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报》等内容,通过集中学习教育,以正反事例和反面典型双管齐下进一步提高党员干部职工廉政意识,打牢做好各项工作的思想基础;二是继续推进中心保证金的清理清退工作,5月15日,中心向广东东华园林绿化工程有限公司退还履约保证金513,350元,至此中心2016年前未清退保证金873.63万元基本清退完毕,剩余29951元无法清退的,也已经登报公示后向市财政局请示上缴国库,正在等待批复。同时,中心正在着手对2017年之后的履约保证金进行新一轮清理清退;三是结合优化营商环境要求,积极组织人员参加北海市“展现窗口风采、优化营商环境”政务服务礼仪风采大赛,通过排演节目,充分展现中心总体形象和干部精神面貌,以此推动中心干部职工规范礼仪,展现风采。
    通过一系列学习教育和活动,中心保持了风清气正的良好氛围和积极向上的工作热情,各项工作得到进一步发展。