• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    关于北海市“政采云”平台“全市一张网”网上超市供应商征集的通知

    发布时间:2019-06-25 16:18  来源:北海市政府采购中心  打印

     

     

    各相关供应商:

    为加快打造全市统一的“互联网+政府采购”体系,推动政府采购数字化转型,北海率先开展“政采云”平台“全市一张网”网上超市项目的供应商征集等相关工作,欢迎符合条件的国内供应商参加。

    一、项目名称

    北海市政采云平台“全市一张网”网上超市项目(以下简称:网上超市)

    二、服务范围

    北海市各级预算单位(以下简称:采购人)

    三、采购内容及优惠率

    第一类:办公用品(包括簿本册、财务行政用品、刀剪/粘胶/测绘、计算器具、书写/绘画用具、修正涂液用具、印刷制品、装订用品、收纳/陈列用品及其他办公用品等)

    第二类:办公设备(包括传真/通信、磁盘刻录及存储设备、打印/复印、点/验钞/收款机、多功能一体机及配件、门禁考勤设备、扫描/投影、碎纸机及配件、办公设备耗材、办公用纸、会议/教室/展示、条码扫描/采集器材、其他办公设备及配件等)

    第三类:家具用具(包括桌椅类、保险箱/柜类、屏风隔断、沙发、校园家具、床类及配件、户外/庭院家具、几类家具、架类家具、椅/凳/塌、其他办公家具等)

    第四类:日用百货(包括厨房/餐饮用品、芳香/驱虫用品、家纺用品、居家日用、清洁日化、生活用纸等)

    第五类:生活电器(包括大家电类和小家电类)

    第六类:数码设备(包括存储设备及配件、摄影摄像及配件、音视频设备及配件、输入输出设备及其他数码设备等)

    第七类:计算机设备(包括电脑配件、电脑整机设备、计算机网络设备、信息安全设备、机房辅助设备、计算机软件及终端设备等)

    第八类:体育用品(包括篮球及配套、排球及配套、跑步机/大型健身器械、乒乓球及配套、踏步机/中小型健身器材、田径运动器材、网球及配套、羽毛球及配套、足球及配套、毽子/空竹/民间运动及其他体育用品等)

    第九类:劳动保护用品(高空安防用品、身体防护、手部防护、头部防护、消防工具、足部防护和其他防护用品等)

    第十类:灯具商品(包括材质灯具、紧急照明及指示灯、室内照明灯具、LED灯、便携式灯具、灯具配件、灯箱、感应灯、室外照明灯具及特用灯具等)

    第十一类:教学科研(包括高教、普教、特教、学前、职教、科学仪器与试剂等)

    第十二类:五金工具(包括锤/锉/剪/锯、刀具/夹具、电动工具、电工附件、电工工具、衡器量具、机械五金件、螺丝刀、钳子、手动工具、锁具及五金配件等)

    第十三类:机电设备(包括商业机电等)

    第十四类:食品饮料(包括茶饮冲调、粮食及粮食制品、乳及乳制品、食用油、调味品、休闲零食、保健食品、肉及肉制品、生鲜果蔬等)。

    承诺交易的商品为同期市场主流商品,符合《“政采云”平台商品发布规则》,且价格不高于同期大型电商自营商品平均销售价格及在非政府采购渠道的价格。“第三类 家具用具”外商品承诺最低优惠率数值为不小于2%的整数,“第三类 家具用具”商品承诺最低优惠率数值为不小于10%的整数。

    、限额标准

    采购人采购上述品目且一次采购货物单项或批量预算金额2万元—10万元(不含10万元)的,应当在网上超市进行采购。

    一次采购货物单项或批量预算金额不足2万元的,提倡在网上超市进行采购。

    五、供应商的准入条件

    本项目采用准入制,凡是满足以下条件的,可随时申请:

    (一)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定,具有独立法人资格,在中华人民共和国境内注册,具有本项目供应及实施能力

    (二)在政采云平台上完成注册入库成为正式供应商;尚未正式注册入库的供应商,可登陆北海政采云平台进行注册申请,链接如下:www.zcy.gov.cn/450599;

    (三)具有实体经营场所、仓储场地;

    (四)在北海市辖区内具有较强的服务能力。欢迎各县区乡镇有实力的供应商进驻

    (五)没有被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单;

    (六)承诺满足《北海市“全市一张网”网上超市供应商承诺书》(以下简称:《承诺书》,详见附件1)要求;

    (七)承诺同意《北海市网上超市供应商平台管理协议》(以下简称:《协议》,详见附件3)。

    六、申请时限

    通知之日起长期有效供应商可随时北海市政府采购中心进行申请准入资格

    申请程序

    (一)供应商在北海“政采云”平台注册入库成为正式供应商后,按《“全市一张网”网上超市供应商操作手册》(详见附件2)申请。申请程序均在北海“政采云”平台在线完成

    (二)申请时需提供以下资料:

    1.《承诺书》;

    2.实体经营场所、仓储场地的房产证明或租赁合同;

    3.在北海市辖区内对应的服务商、联络人及联系方式;

    4.递交申请当日的中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)、“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)的查询记录;

    5.《协议》。

    (三)本项目不收取保证金。

    (四2018-2019年度入围140家网上超市供应商参照此程序进行申请若供应商与一张网内的区划已经有网超协议,申请网超一张网协议通过后,原有网超协议失效,原上架的所有商品都将下架,需要重新申请上架为一张网的网超商品。

    八、准入资格的取得

    (一)资格审核机构:北海市政府采购中心。

    (二)北海市政府采购中心在三个工作日内对申请网上超市供应商进行审核,审核通过即取得网上超市资格长期有效;如审核不通过的,审核机构会在规定审核期限内驳回申请并说明理由,供应商可补正后再次申请。

    九、网上超市运行和管理

    (一)管理依据:《广西壮族自治区政府采购电子卖场采购管理暂行办法》(以下简称“《管理办法》”)《北海市“政采云”平台“全市一张网”网上超市实施方案《承诺书》、经批准的平台管理规则以及其他相关法律法规制度。

    (二)管理原则:供应商在网上超市中进行的商品上架、交易等一切行为均须遵守上述依据;因违反上述依据被处理或处罚的,一地处理,全网有效。

    (三)管理的分类和分工

    违反平台管理规则、《协议》的,由政采云有限公司进行处理,同时报对应集中采购机构备案。

    违反《管理办法》、《承诺书》规定的,不涉及交易的,由北海市政府采购中心进行处理;涉及交易的,由交易项目同级集中采购机构处理;

    违反法律法规和有关规范性文件罚则的,由同级财政部门处理。

    (四)举报和纠纷处理

    “政采云”平台统一受理举报和纠纷申诉,并按前述分类分工分别送有关部门和机构处理。涉及商品价格、质量的举报和纠纷,应集中采购机构和财政部门要求,政采云有限公司应当出具专业辅助意见。

    十、退出规则

    (一)主动退出

    1.适用情形

    1)因供应商自身原因或意愿,供应商可以主动申请退出;

    2)被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

    2.退出程序

    供应商在政采云系统里提交退出申请并说明理由,北海市政府采购中心在三个工作日内进行初审,初审通过后提交属地财政部门在三个工作日内进行终审,终审通过后生效,如初审或终审不通过应当告知原因。(如系统不支持,则由供应商提交书面申请至北海市政府采购中心审核通过后,通过政采云系统认定该供应商退出。如不同意退出,北海市政府采购中心应当告知原因。)

    3.处理标准

    北海市政府采购中心核查供应商在网上超市是否有待处理事宜和纠纷;如无,原则上应当同意退出。

    退出申请,经北海市政府采购中心同意后,方可退出,退出后限制该供应商3个月内不得重新申请网上超市资格。

    (二)强制退出

    1.适用情形:

    1)供应商被查实不符合网超供应商准入标准的。

    2)供应商诚信分累计扣分90分(含)以上的;

    3)供应商在收到红色预警信息后五个工作日内未进行整改或整改审核不通过的。

    4)供应商违反《管理办法》、《承诺书》、经批准的平台管理规则等相关各项网上超市法律法规制度的其他规定,集中采购机构认为有必要取消其资格并报财政部门同意的。

    2.处理标准

    发现以上情形的供应商,取消其网上超市供应商资格,并限制其6个月内不得重新申请准入;但因信用记录或因被禁止参加政府采购活动而取消资格的供应商,6个月期间自其信用记录消除或禁止期限届满之日起计算。

    十一、重新申请及扣分记录

    (一)供应商重新申请网上超市资格的,按准入标准重新审核。

    (二)因诚信分取消网上超市资格的供应商,在限制期过后重新申请网上超市资格的,诚信分扣分累计清零,但原扣分记录不消除。

    (三)每年的12月31日24时,如供应商诚信分扣分未达到强制退出标准的,诚信分扣分累计清零,但原扣分记录不消除。

    十二、其他说明

    (一)北海市“政采云”平台“全市一张网”网上超市项目面向所有供应商,只要符合本通知的条件均可申请准入资格,且无需缴纳任何费用。

    (二)供应商培训均将由北海市财政局北海市政府采购中心或政采云有限公司组织。可加入QQ群(群名:政采云-供应商,群号:679986068)联系北海市政府采购中心采购一科(联系人:李召腾赵怡姮,联系电话:3071101)进行咨询交流。

    (三)北海市政府采购中心未与除政采云有限公司以外的任何公司或个人进行关于提供北海市“政采云”平台“全市一张网”网上超市项目相关事宜服务的合作。请各供应商注意甄别,避免自身合法利益受到损坏。

    (四凡涉及与本通知有关内容的解释权均属于北海市政府采购中心。

    (五本通知未尽事宜将另行通知。

     

    附件1.北海市“政采云”平台“全市一张网”网上超市供应商承诺书

    2.“全市一张网”网上超市供应商操作手册

    3.北海市网上超市供应商平台管理协议

     

                  北海市政府采购中心

                   2019年6月25日